Carbonara aux légumes

Publié le par l'oeil sur l'objectif

 

Difficulté : facile
Prix: bon marché
Préparation: 10 min'
Cuisson: 15 min'

 

Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 200 g de tagliatelles

 - 3 petites courgettes

- 3 carottes

- un poivron

- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de basilic

- 1 yaourt nature

- 1 jaune d'oeuf

- 25 g de parmesan rapé

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- noix de muscade

   

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- Laver et éplucher les carottes et courgettes et à l'aide d'une râpe, couper les en fines lanières dans la longueur.

 

- Peler et émincer l'oignon.

- Éliminer les graines et les cloisons du poivron et couper le en fines lanières.

 

- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.

- Faire revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent.

- Assaisonner.

 

- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles "al dente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée.

 

- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé.

- Assaisonner de muscade.

 

- Égoutter les pâtes et ajouter les dans la sauteuse contenant les légumes.

- Arroser d'un filet d'huile d'olive.

- Mélanger et chauffer durant  1 minute.

 

- Hors du feu, incorporer la préparation au yaourt.

- Rincer, sécher les feuilles de basilic et en parsemer sur les pâtes.

 

- Server aussitôt.

 

 

Astuces: Vous pouvez modifier la recette en fonction des légumes du jardin

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