Crème Brulée

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Difficulté : facile
Prix: moyen
Préparation: 25 min'
Cuisson: 1h20

  Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 50 cl de crème liquide (500 g) 
- 15 cl de lait (150 g)

- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de sucre cassonade

 

Creme Brulée

PaternitéPas d'utilisation commercialePas de modification Certains droits réservés par Sebastian Mary


- Préchauffer le four à 140 °C et installer le bien-marie dans le four avec 1 cm d'eau tiède dedans.

- Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter l'intérieur de la gousse avec la pointe d'un couteau.

- Mélanger dans une casserole le lait, la crème liquide, la gousse et la pâte de vanille qui se trouve sur la lame du couteau et faire tiédir le tout sur un feu moyen.

- Pendant ce temps, mettre dans un saladier les 4 jaunes d'oeufs et le sucre semoule, puis les mélanger avec un fouet en tournant énergiquement pendant une minute.

- Dès que le lait est chaud, le verser dans le saladier en mélangeant avec le fouet.

- Verser la préparation dans les petits plats individuels et placer les dans le bain-marie.

- Mettre au four en partie basse.

- Laisser le tout cuire 1h20, le temps que la préparation soit totalement prise dans les assiettes.

- Sortir les petits plats et laisser les complètement refroidir. (Recouvertes d'un film alimentaire, elles se conserveront 2 à 3 jours au réfrigérateur.

- Au moment de servir, prechauffer le four en fonction grillage pendant 5 à 10 minute.

- Saupoudrer toute la surface des crèmes de cassonade.

- Lorsque le gril est très chaud, mettre ls crèmes sur une plaque, 10 cm sous le gril.

- Dès que la cassonade se transforme en caramel, les crèmes sont prêtes. Les sortir alors du four et les laisser refroidir une minute avant de les servir.

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