Gratin de chou-fleur et lardon

Publié le par l'oeil sur l'objectif

 

Difficulté : très facile
Prix: économique
Préparation: 30 min'
Cuisson: 35 min'

 
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 1 beau chou fleur

- 2 carrottes
- 1 boites de lardon en allumette

- gruyère râpé
- 1/2 l de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de beurre

- noix de miuscade

 

 

Paternité Certains Droits réservés nominale Muffet  

 

 

- Faire cuire à la vapeur le chou fleur et les carottes coupées en rondelles .  

- Égoutter et laisser refroidir.

Préparer une béchamel:
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec la cuillère de farine.

- Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange roussisse (attention cela se doit pas bruler!).

- Ajouter le demi litre de lait petit à petit en remuant. La béchamel doit épaissir donc veiller à ne pas mettre trop de lait en même temps.

 

- Astuce si la béchamel reste trop liquide,  ajouter une cuillère de farine dans la préparation mais attention aux grumeaux!

- Couper le chou fleur en morceaux et le mettre avec les carrottes dans un plat qui va au four.

- Répartir les lardons dessus.

- Mettre la béchamel sur le chou-fleur.

- Rapper la noix de muscade a votre convenance.

- Couvrir de gruyère râpé.

- Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.



Petit plus: Vous pouvez ajouter d'autres légumes aux gratins, comme des pommes de terre, des panets, ...

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