Gratin de chou-fleur et saucisse de Morteau

Publié le par l'oeil sur l'objectif

 

Difficulté : très facile
Prix: économique
Préparation: 20 min'
Cuisson: 20 min'

 
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 1 beau chou fleur

- 3 carrottes

- 3 pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau

- 1 oignon

 - gruyère râpé
- 1/2 l de lait
- 3 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre

- noix de muscade

 

 

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- Faire cuire à la vapeur le chou fleur, les pommes de terre et les carottes coupées en rondelles .  

- Égoutter et laisser refroidir.

Préparer une béchamel:
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec la cuillère de farine.

- Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange roussisse (attention cela se doit pas bruler!).

- Ajouter le demi litre de lait petit à petit en remuant. La béchamel doit épaissir donc veiller à ne pas mettre trop de lait en même temps.

 

- Astuce si la béchamel reste trop liquide,  ajouter une cuillère de farine dans la préparation mais attention aux grumeaux!

 

- Dans une poele, faire revenir l'oignon avec un peut d'huile et ajouter la saucisse couper en rondelles.

- faire revenir le tout quelques minutes.

 


- Couper le chou fleur en morceaux et le mettre avec les carrottes et pommes de terre dans un plat qui va au four.

- Répartir la saucisse dessus.

- Mettre la béchamel sur le chou-fleur.

- Rapper la noix de muscade a votre convenance.

- Couvrir de gruyère râpé.

- Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.



Petit plus: Vous pouvez ajouter d'autres légumes aux gratins, comme des courgettes, des panets, ...

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