Parmentier de légumes d'été

Publié le par l'oeil sur l'objectif

Difficulté : facile
Prix: économique
Préparation: 40 min'
Cuisson: 1h15 min'

 
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 8 pommes de terre
- 3 tomates
- 1 poivron

- 2 aubergines

- 2 courgettes

- 3 oignons

- 1 cuil. à soupe d'herbes de provence

- 20 cl de lait

- 15 cl de crème liquide

- 100 g de beurre

- 100 g de parmesan râpé

- Sel, poivre du moulin

 

 

PaternitéPas d'utilisation commercialePartage selon les Conditions Initiales Certains droits réservés par reallyboring

 

 

- Peler et laver les pommes de terre, puis les faire cuire à la vapeur.

-  Peler et couper les oignons en rondelles.

- Couper les poivrons en petits morceaux.

- Peler les aubergines et les courgettes, puis coupez-les en petits cubes.

 

- Ebouillanter les tomates pendant 2 min et peler-les.

- Détailler les en dés.

 

- Faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les oignons et les poivrons pendant 3 min,

- puis ajouter les aubergines et les courgettes pendant 10 min.

- Mélanger avec les tomates, ajoutez les herbes et assaisonnez.

 

- Ecraser les pommes de terre en purée,

- Incorporer la crème, le lait tiède, le beurre fondu et assaisonnez.

 

- Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche de purée, puis les légumes et à nouveau une couche de purée.

- Saupoudrer de parmesan pour finir.

 

- Enfourner dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 35 min.

Publié dans Recettes

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