[cooking chef] Sauce aux champignons

Publié le par l'oeil sur l'objectif


  

Difficulté : facile
Prix: moyen
Préparation: 10 min'
Cuisson: 8 min' 

                      

Ingrédients (Pour 2 personnes) :
 - 150 grammes de champignon ou 1 boite de champignons de paris entiers.

 - 1 gousse d'ail

- 30 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de crême fraîche

- poivre en grain


  PaternitéPas d'utilisation commercialePas de modification Certains droits réservés par Xin Li 88
 


- Découper les champignons en gros morceaux et émincer l'ail.

- Installer le batteur souple.

- Régler la température sur 100°C et la vitesse sur "mélange 1"

- Faire fondre le beurre et ajouter l'ail émincé.

 

- Quand le beurre atteint 100 °C ajouter les champignons.

- Réduire la température à 70 °C, régler le minuteur sur 6 min et la vitesse sur  "mélange 1".

- A l'issue de ces 5 min, ajouter la crême fraiche et régler la température sur 60°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur "mélange 1".

- Poivrer et servir chaud

 

Astuces: Cette sauce acompagnera a merveille une pièce de boeuf ou meme de porc.

Publié dans Recettes

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Bé@ 09/08/2011 13:05


PS (mon doigt a rippé et j'avais écrit "PQ" !): je crois voir un morceau d'oignon. Rêve ou réalité ??
Amical bonjour.
BEA


Bé@ 09/08/2011 13:02


Batteur ? Température ? Bien trop précis pour moi. Je fais ma sauce champis direct dans la poelle de la viande. Je fais d'abord fondre les champis frais dans le beurre, puis j'ajoute la viande.
Lorsque je la retourne, j'ajoute l'aïl (et le persil parfois) puis la crème. Pour varier, j'ajoute de temps en temps un peu de moutarde ou d'armagnac. Y a pas plus simple, ni plus succulent.
Cette belle photo me met, en tout cas, en appétit. Très belle.


Dolce Vita 06/05/2011 19:33


Je constate avec plaisir que votre blog évolue avec les recettes , je me suis également lancée il y a un an à peu près suite à la visite de celui ci ... et si je peux m'autoriser à mettre un petit
grain de sel sans que cela vous vexe car ce n'est pas mon intention , je mettrais des champignons frais avec ces délicieuses pièces de boeuf ! Bien à vous , DV


l'oeil sur l'objectif 09/05/2011 15:27



oui c'est idéal, pour préciser lorsque j'ai fait cette recette je n'avait pas de champignon frais sous la main ... je vais de ce pas éditer la recette